для поступления в дошкольное учреждение

exclamation mark PNG35Уважаемые родители!exclamation mark PNG35

 

Просим Вас заполнить анкеты независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере образования в 2020 году

Ссылка на анкеты - https://anketolog.ru/education_murmansk 

QR-код с ссылками на анкеты, размещенные на Интернет-платформе

QR

 

versiya

Информация о МАДОУ

banner long

Статистика

В Мурманске одной спортивной площадкой станет больше. Новый стадион в скором времени появится возле второго лицея. У старого поля скоро начнётся новая жизнь. Рабочие трудятся на школьной площадке второго лицея.

Елена Меркушова, председатель Мурманской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ: «Подрядчики рассказали, что это будет искусственная трава, это будут высокие, непосредственно, сетки, здесь будет мини-стадион для баскетбола».

Новое поле учебное заведение получило по городской программе строительства детских и спортивных площадок. И очень кстати: в этом году второму лицею исполняется 55 лет.

Антонина Таран, депутат Совета депутатов Мурманска: «Очень здорово, что у нас в школах появляются вот такие шикарные площадки. Я думаю, что срок сдачи через месяц, и мы придём, посмотрим и будем радоваться вместе с нашими школьниками и их родителями».

За последние годы в столице Заполярья было построено почти 140 детских и спортивных площадок. Они появились не только на пришкольных территориях, но и в городских скверах.

Тамара Прямикова, глава Мурманска: «Практически 10 лет прошло, и сегодня уже мы меняем на тех стадионах, меняем настилы, потому что настолько интенсивно они используются жителями».

Один из первых таких стадионов в Мурманске появился неподалёку от второго лицея - у 36 школы. Это место сразу полюбили и дети разного возраста, и взрослые. По вечерам здесь разворачиваются целые футбольные баталии. Днём народу поменьше, но, тем не менее, площадка практически никогда не пустует. Пока на поле спокойно и безопасно, Дима Заика с удовольствием играет в любимые игры. Здесь можно спокойно бегать, кидать игрушки, не бояться проезжающего автомобиля и не спотыкаться на неровной дворовой дороге.

Дима Заика: «Играю в мяч, пускаю парашютиста, пускаю планер, играю в бадминтон».

Елена Заика: «Мы приходим часто, нам очень востребовано. Мы близко живём, нам очень удобно».

Вечером, рассказывает мама, людей здесь столько, что становится тесно. Поэтому открытие второго стадиона рядом для Елены с сыном, да и для других семей, будет очень кстати. Когда условия для прогулки созданы, желания проводить время дома за компьютером у детей гораздо меньше.

Полезные ссылки

minobr 200 1 minobr 1 obr port 1 obr port fed.centr jbr.res ed.col. 1 edin.okno 1 ros obr 1min nauk i vys obrmin prosv

Breadcrumbs

Проект при поддержке компании "RU-CENTER" RU-CENTER.